20.09.2016  CustomsForum.ru

«Таможенная карта»: ФПБ никогда не являлся расчетным центром системы, расчеты с бюджетом ведутся бесперебойно

В компании отметили, что являющаяся более 15 лет расчетным центром платежной системы Небанковская кредитная организация «МКС» работает в штатном режиме, без претензий со стороны клиентов и контролирующих органов.

19 сентября приказом Банка России была отозвана лицензия на проведение банковских операций у АКБ «ФИНПРОМБАНК». В связи с этим в ряде СМИ появились сообщения, содержащие недостоверную информацию. В частности, речь идет о то, что отзыв лицензии у «Финпромбанка» непосредственно повлиял на работу лидера российского рынка таможенных платежей — компании «Таможенная карта».

«Расчеты в Платежной системе „Таможенная Карта“ проводятся через корреспондентский счет НКО „МКС“ в Центральном Банке, — отметили в „Таможенной карте“.- НКО „МКС“ является нашим расчетным центром более 15 лет, работает без сбоев. Также в адрес организации отсутствуют претензии со стороны клиентов и контролирующих органов».

Вторым расчетным центром «Таможенной карты» с 12 октября 2015 года официально является Сбербанк России.

В компании подчеркнули, что Платежная система работает в штатном режиме, а оплата таможенных и иных платежей, как и расчеты с бюджетом РФ, проходят бесперебойно — в полном объеме и в установленные законодательством сроки.

Компания не планирует продаваться с торгов, органы управления предпринимают необходимые меры по оптимизации структуры собственности.