24.10.2013  Bankir.ru

Платежная система «Таможенная карта» представила своим клиентам возможность online-оплаты таможенных платежей в процессе электронного декларирования

Проект по online-оплате таможенных платежей в процессе электронного декларирования реализован совместно с компанией «Альта-софт», производителем программы электронного декларирования.

Для держателей карт это означает, что теперь в процессе подачи электронной декларации можно удаленно оплатить все таможенные платежи без присутствия в месте таможенного оформления. После осуществления платежа информация об оплате мгновенно поступает в информационную систему ФТС России.

«Владимир Анатольевич Гошин, министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК, ссылаясь на расчеты экономистов, отметил, что сокращение времени таможенного оформления на один день дает прирост национального продукта более чем на 1%. И мы надеемся, что внедрение данной технологии внесет свой вклад в этот процент», - прокомментировал запуск новой услуги Генеральный директор Платежной системы «Таможенная карта» Андрей Баринов.

Платежная система «Таможенная карта» - лидер на рынке таможенных платежей. В компании считают, что данная технология станет стандартом отрасли и будет востребована клиентами.