21.09.2016  Finanz.ru

Отзыв лицензии у Финпромбанка не отражается на работе системы «Таможенная карта», поскольку Финпромбанк никогда не был расчетным центром платежной системы, а являлся рядовым банком-участником. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Таможенная карта».

«Платежная система работает в штатном режиме, оплата таможенных и иных платежей и расчеты с бюджетом РФ проходят бесперебойно, в полном объеме и в установленные законодательством сроки. Финпромбанк являлся рядовым банком-участником платежной системы», - сообщили в «Таможенной карте».

Также в платежной системе отметили, что бизнес процессы платежной системы «Таможенная карта» и Финпромбанка не связаны, Финпромбанк никогда не был расчетным центром платежной системы. Как отметили в «Таможенной карте», расчетными центрами платежной системы являются НКО «МКС» и Сбербанк России.

Как сообщалось ранее, Банк России отозвал с 19 сентября 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у московского АКБ «Финансово-промышленный банк» (Финпромбанк).

ООО «Таможенная карта» зарегистрировано 16 июня 2000 года, его учредителями выступают ряд коммерческих и общественных организаций, в том числе Национальная ассоциация таможенных представителей (НАТП).

Платежная система «Таможенная карта» является оператором таможенных платежей. В соответствии с генеральным соглашением с ГТК России (Государственный таможенный комитет РФ) компания «Таможенная карта» имеет право на предоставление права эмиссии коммерческим банкам РФ и обеспечение проведения расчетов по таможенным платежам, проведенных с использованием таможенных карт.

Цифровизация ВЭД от «Таможенной карты» 12.10.2018  Журнал «Банковское обозрение» Цифровизация ВЭД от «Таможенной карты» Об актуальных тенденциях в регулировании деятельности участников ВЭД, о том, почему регулятор в этой сфере идет к цифровизации быстрее, чем сами компании-участники и банки, «Б.О» рассказала Юлия Шуб, директор дирекции клиентского сервиса платежной системы «Таможенная карта».

Пос-терминалы — технология прошлого, настоящее — за виртуальными таможенными картами 23.08.2018  CustomsForum.ru Пос-терминалы — технология прошлого, настоящее — за виртуальными таможенными картами Юлия Шуб, Директор дирекции клиентского сопровождения платежной системы «Таможенная карта» о том, какую технологию оплаты таможенных платежей необходимо использовать сейчас, чтобы идти в ногу со временем.