ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА

Пресса о компании


26.08.2013  Bankir.ru

Евгений Галунин: «Таможенная карта позволяет существенно снижать издержки клиентам банка»

Мировой финансовый кризис подталкивает компании тщательно считать свои средства и экономить, снижая издержки. О том, как можно экономить средства на платежах в пользу таможни, используя сервис «Таможенная карта», рассказал директор по работе с клиентами (Расчетный бизнес) Альфа-Банка Евгений Галунин. 

- Каковы особенности работы банков по обслуживанию клиентов – юридических лиц, сложившиеся после кризиса, разразившегося в мировой экономике в 2008 году? 

- Я возглавляю подразделение по работе с клиентами управления «Расчетный бизнес» блока «Транзакционный бизнес» в Альфа-Банке. Несмотря на то, что само управление существует давно, в современной конфигурации оно работает больше года, когда руководством было решено вынести весь транзакционный бизнес в отдельный блок, как это и принято в большинстве крупнейших российских и международных банков. Сегодня в это управление входят торговое финансирование, факторинг и расчетный бизнес. Я отвечаю за расчетный бизнес – работаю с крупными и средними корпоративными клиентами Альфа-Банка. И для наших клиентов мы предоставляем весь спектр услуг – начиная от обычного расчетно-кассового обслуживания до комплексных продуктов управления ликвидностью, настроенных под индивидуальные особенности крупного холдинга. 

Для чего клиентам вообще нужны наши решения? Дело в том, что в мире проходит довольно затяжной кризис, и все клиенты в той или иной степени заняты своим выживанием. И даже такие традиционно счастливые и богатые компании, как нефтяники, вынуждены экономить, так как цена на нефть не растет, а стоимость компании должна увеличиваться. Поэтому для роста прибыли постоянно надо изыскивать какие-то ресурсы. Значит, логический способ повышения прибыли – это снижение издержек. И тут можем помочь мы, банкиры, в частности, Альфа-Банк. 

- Как банк работает с компаниями, которые участвуют во внешнеэкономической деятельности? 

- Важную часть в нашей работе занимают вопросы обслуживания тех клиентов, которые связаны с экспортно-импортной деятельностью, поэтому сосредоточусь на этой категории наших услуг. 

Традиционный способ уплаты таможенных платежей (банковский перевод) предполагает принцип авансирования, то есть – заплати таможенный платеж сегодня, а воспользуешься ты таким авансом через несколько дней, а то и больше недели. На такой срок у компании отвлекается оборотный капитал. Более того, есть и вторая проблема. Таможня не производит сверки в оперативном режиме, что приводит к формированию замороженных остатков, которые имеют значительный размер и сроки до месяца и более. Таким образом, происходит непроизводительное отвлечение оборотного капитала. А оборотный капитал имеет свою цену, и он недешев. Цена отвлеченных средств равна стоимости акционерного капитала, то есть не 3–5% годовых, которые можно было бы заработать на депозитах в банке, а 15–20% средней доходности. Поэтому мы предлагаем юридическим лицам ту же услугу, которой уже давно и активно пользуются физические лица – оплата банковской картой. Информация о платеже мгновенно отражается у таможенного инспектора, и клиент избегает применения авансирования. Все при оплате таможенных платежей картой очень похоже на использование обычной пластиковой карточки – она и прокатывается на таможне как обычная пластиковая через терминальное устройство. С карты списывается точно та сумма, которая необходима для уплаты конкретной таможенной пошлины. Это решение полностью сертифицировано таможенными органами России. 

- Может, кроме того, что с использованием карты не отвлекается собственный капитал компании, у этой услуги есть еще какие-то преимущества? 

- Да, они есть. Карта отменяет необходимость делать сверки с таможней, и что самое главное – ждать возврата переплаченных сумм. 

- А какова цена пользования этой картой? Не дороже ли она в использовании, чем классический способ уплаты таможенных платежей – банковский перевод (платежное поручение)? 

- Поверьте, что цена несопоставима с теми издержками, которые несет компания, когда она работает по предоплате, используя авансы. Я предлагаю всем посчитать, какой размер авансированных остатков формируется, на сколько дней они отвлекаются из оборота, и сколько средств оказываются переплаченными до сверок, посчитать стоимость всех этих отвлеченных средств, и тогда никому не надо будет доказывать удобство использования таможенной карты. 

- Это пакетное решение для бизнеса, его можно купить, просто прийдя в банк? 

- Да, это пакетное решение. Вспомните, как позиционируют себя международные платежные системы. Они продают банку и клиентам банка не просто кусочек пластика, а помощь и поддержку. И в нашем продукте так же – система предоставляет не только возможность оплаты за услуги таможни, но и комплексные отчеты о транзакциях, также уведомления приходят клиенту в виде sms-сообщений или на адрес электронной почты. 

- А какова гарантия, что деньги с этой карты не уйдут на оплату чего-то иного? 

- Система устроена так, что по данной карте можно совершить лишь платеж в пользу таможенных органов. Воспользоваться средствами для иных целей просто невозможно. Также нельзя растаможить товар, используя конкретную карту, в пользу какого-то другого лица. Кроме того, эту услугу можно взять на пробу, не обязательно сразу заключать договор на долгий срок. Можно попользоваться картой, понять, подходит она или нет, а уже потом принять решение, продолжать ли ею пользоваться на постоянной основе. У меня уже богатый опыт работы в этой области, и я знаю, что клиенты западных банков, а в значительной части это импортеры, уже давно не отсылают в таможню платежные поручения, все пользуются таможенными картами. 

- В привлечении каких клиентов на обслуживание по этой схеме в рамках «Таможенной карты» заинтересованы банки? 

- Мы призываем любые компании, чей бизнес тесно связан с внешнеэкономической деятельностью, попробовать преимущества использования системы «Таможенная карта», так как даже далеко не все крупные компании сейчас ей пользуются. Пусть они попробуют сервис на практике и поймут для себя преимущества. 

- Сколько лет банк пользуется услугами системы «Таможенная карта»? 

- Более пяти лет, и за это время услуга и сама система зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. 

- Чего вы в ближайшее время ожидаете от системы? Может быть, клиенты высказывают желания как-то платежи изменить, что-то новое привнести? 

- Раньше система клиент-банк всегда использовалась на стационарном компьютере, в офисе. Сейчас бизнес все больше ведется с помощью мобильных устройств, планшетов, смартфонов. Людям надо принимать решения все быстрее, и финансовые руководители, владельцы бизнеса хотят иметь возможность оперировать в полной мере со своего планшета или телефона из любой точки земного шара. Банкинг в целом все больше уходит в мобильную сферу, и «Таможенная карта» тоже активно развивает это направление.

Мы, бизнес, готовы помогать государству в задаче учета информации о товарах 12.03.2018  CustomsForum.ru Мы, бизнес, готовы помогать государству в задаче учета информации о товарах Юлия Шуб, Директор дирекции клиентского сопровождения платежной системы «Таможенная карта» о роли фискальных органов в создании системы прослеживаемости товаров и готовности российского бизнеса помочь федеральным органам власти успешно решить поставленные перед ними задачи.

Итоги'17: вместо пластика «виртуальные» карты, брокерские услуги плюс электронное декларирование 21.12.2017  CustomsForum.ru Итоги'17: вместо пластика «виртуальные» карты, брокерские услуги плюс электронное декларирование Юлия Шуб, Директор дирекции клиентского сопровождения платежной системы «Таможенная карта» о том, что нового «Таможенная карта» предложила участникам ВЭД, чем запомнится уходящий год Огненного Петуха и что ждет бизнес в следующем году.
Круглосуточная поддержка пользователей
8(800)10073978 (800) 100-73-97
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Задать вопрос