Банк «Открытие» стал расчетным центром «Таможенной карты» 14.03.2017  BANKDIRECT.PRO

Банк «Открытие» стал расчетным центром «Таможенной карты»

Теперь участники платежной системы «Таможенная карта» могут осуществлять расчеты и через третий по счету, расчетный центр — банк «Открытие».

В Платежной системе «Таможенная карта» зарегистрирован новый расчетный центр — Банк «Открытие» Об этом говорится в Реестре операторов платежных систем, размещенном на сайте Центрального Банка России. До недавнего времени расчетными центрами платежной системы «Таможенная Карта» являлись НКО «МКС» и Сбербанк России. Теперь же участники платежной системы могут осуществлять расчеты и через новый, третий по счету, расчетный центр — банк «Открытие».

«Банк „Открытие“ работает на финансовом рынке с 1993 года и в настоящее время является крупнейшим частным банком России, четвертым по размеру активов среди всех российских банковских групп», — пояснили CustomsForum.ru в «Таможенной карте».

«Платежная система „Таможенная карта“ объединяет более 70 банков-участников и является оператором таможенных платежей № 1 в России. Теперь банки-участники платежной системы могут открыть корреспондентский счет и осуществлять все необходимые расчеты и через наш банк», — отметили в пресс-службе банка «Открытие».

Справка BD

В настоящее время услугами Платежной системы «Таможенная карта» пользуются ведущие авиаперевозчики, импортеры, лесоперерабатывающие компании, предприятия пищевой промышленности, нефтяного, энергетического комплекса и иных секторов экономики.

Цифровизация: чем проще, тем сложнее 29.10.2018  Banki.ru Цифровизация: чем проще, тем сложнее Поможет ли переход на цифровые технологии увеличить прозрачность взаимоотношений участников рынка ВЭД и плательщиков, узнали «Банки ТВ» на Международном таможенном форуме.

Цифровизация ВЭД от «Таможенной карты» 12.10.2018  Журнал «Банковское обозрение» Цифровизация ВЭД от «Таможенной карты» Об актуальных тенденциях в регулировании деятельности участников ВЭД, о том, почему регулятор в этой сфере идет к цифровизации быстрее, чем сами компании-участники и банки, «Б.О» рассказала Юлия Шуб, директор дирекции клиентского сервиса платежной системы «Таможенная карта».