ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА

Новости компании


Платежная система «Таможенная карта» - участник семинара по вопросам ВЭД 21.02.2014

Платежная система «Таможенная карта» - участник семинара по вопросам ВЭД

Платежная система «Таможенная карта» - участник семинара по вопросам ВЭД

18 февраля 2014 г. состоялся семинар по вопросам внешнеэкономической деятельности, организованный Франко-российской торгово-промышленной палатой (ССIFR) при поддержке HSBC Bank. В семинаре принял участие представитель платежной системы «Таможенная карта» Андрей Макогон. 

Главным образом речь шла об изменениях валютного законодательства, о новых возможностях работы с банками, а также о таможенной карте как эффективном механизме для ускорения таможенных платежей. Мероприятие посетило более 100 человек, что демонстрирует большой интерес участников семинара к области ВЭД. 

Эксперты конференции неоднократно отмечали, что электронный обмен документами набирает обороты, так как позволяет значительно сэкономить время и оптимизировать процессы. Например, HSBC Bank предлагает своим клиентам продвинутую систему HSBC net (клиент-банк). Данная система не только является инструментом управления счетом, но и выступает в роли механизма для валютного контроля и предоставляет удаленный доступ к информации по всем открытым в банке паспортам сделки в разрезе каждого клиента, с возможностью самостоятельно формировать различного вида отчеты. 

Сегодня и таможенное платежи переходят на безбумажный оборот, что дает компаниям возможность снизить финансовые и операционные издержки. Андрей Макогон рассказал об основных недостатках таможенного платежа традиционным способом («платежкой»). При таком способе оплата проходит авансированным платежом, а это трудозатратный управленческий учет и дополнительное отвлечение оборотного капитала. Только оплата банковской картой непосредственно в момент таможенного оформления товаров позволит уйти от принципа авансирования. Более того, с помощью таможенной карты в режиме on-line можно совершить оплату различными способами (терминалы на таможенном посту, терминалы, установленные в офисе клиента, удаленно c рабочего места декларанта). Таможенная карта также дает возможность уплаты таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю, гарантирует безопасность, прозрачность и ритмичность, позволяет решить учетные задачи с помощью архива платежей. Тарифная политика, проводимая банком, анализирует количество совершаемых клиентом операций за отчетный период, что влияет на уменьшение размера комиссии за проведение транзакций по карте. Сегодня около 2 000 компаний являются держателями данных карт, и более 36 млрд. руб. в месяц проходят через таможенные платежи по картам.

Благодарим CCIFR и HSBC Bank за интересное и полезное мероприятие.

30.10.2018 Опубликован Проект изменений и дополнений в Правила Платежной системы «Таможенная карта» Проект изменений и дополнений в Правила Платежной системы «Таможенная карта» публикуется на официальном сайте Платежной системы «Таможенная карта» для предварительного ознакомления с предлагаемыми изменениями и дополнениями и направления своего мнения оператору платежной системы (в соответствии с требованиями Федерального закона «О национальной платежной системе» №161-ФЗ и статьей 54 Правил).

Платежная система «Таможенная карта» поддержала II Ежегодный форум «МСБ и финансовый сектор» 30.10.2018 Платежная система «Таможенная карта» поддержала II Ежегодный форум «МСБ и финансовый сектор» Организатором II Ежегодного форума «МСБ и финансовый сектор. Кредитование, технологии, сервис» стал журнал «Банковское обозрение», генеральным партнером - платежная система «Таможенная карта». На форуме с докладом выступил советник генерального директора платежной системы «Таможенная карта» Владимир Ломов.
Круглосуточная поддержка пользователей
8(800)10073978 (800) 100-73-97
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Задать вопрос