ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА

Новости компании


28.10.2013

Оплата таможенных платежей в момент подачи электронной декларации – еще один шаг к автоматическому выпуску товаров

Компания «Альта-Софт» и платежная система «ТАМОЖЕННАЯ КАРТА» представили технологию оплаты таможенных платежей в процессе подачи электронной декларации. 

Для держателей таможенных карт это означает, что теперь в процессе подачи электронной декларации можно удаленно оплатить все таможенные платежи без необходимости присутствия в месте таможенного оформления. 

Запрос на электронную оплату производится из программного комплекса «ГТД-PRO». Информация о проведенном платеже мгновенно поступает в информационную систему ФТС России. По результату оплаты декларант получает юридически значимый документ, подписанный электронной подписью и содержащий все реквизиты платежа. 

«Министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин, ссылаясь на расчеты экономистов, отметил, что сокращение времени таможенного оформления на один день дает прирост национального продукта более чем на 1%. Мы надеемся, что внесли свой вклад в этот процент», – прокомментировал запуск новой услуги генеральный директор платежной системы «ТАМОЖЕННАЯ КАРТА» Андрей Баринов. 

Новая услуга полностью отвечает задаче ФТС России по переходу на 100% электронное декларирование в 2014 году. Эксперты полагают, что поскольку новая технология была представлена лидерами рынка, то это неизбежно сделает ее новым отраслевым стандартом во внешнеторговой деятельности.


25.05.2018 О комплексной программе развития ФТС и использовании POS-терминалов Принятая комплексная программа развития ФТС России и разработанный новый законопроект "О таможенном регулировании" включает в себя, в том числе, план по переходу на удаленный режим и процедуры оплаты таможенных платежей. При этом клиенты, которые хотят продолжить использовать POS-терминалы для оплаты таможенных платежей, имеют возможность установить такой терминал в офисе компании.
Круглосуточная поддержка пользователей
8(800)10073978 (800) 100-73-97
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Задать вопрос