ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА

Новости компании


13.09.2016

Магаданская таможня рекомендует участникам ВЭД использовать таможенную карту

В целях оптимизации таможенных операций, совершаемых в отношении перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, товаров, централизации учета таможенных и иных платежей, ведения единого лицевого счета участника внешнеэкономической деятельности, переходом на электронное декларирование таможенной системой проводится работа по вопросу удаленной уплаты таможенных и иных платежей посредством таможенной карты с использованием электронного терминала лицами, осуществляющими декларирование товаров в электронной форме. 

Наличие таможенной карты позволяет производить уплату таможенных и иных платежей в таможни Российской Федерации с рабочего места участника ВЭД на базе персонального компьютера в режиме-online в любое время суток, без посещения таможенного органа. 

Для целей выпуска товаров при удаленной уплате таможенных пошлин, налогов с использованием таможенной карты подтверждением исполнения обязанности плательщика по уплате таможенных пошлин, налогов является документ, сформированный в электронном виде, подтверждающий осуществление платежа. Наличие таможенной карты позволит участникам ВЭД производить сверку остатков денежных средств на лицевом счете организации, формировать отчеты о расходовании денежных средств со своего рабочего места. 

На сегодняшний день в качестве координатора эмиссии (организатора выпуска) микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт), используемых для уплаты таможенных и иных платежей, определена платежная система «Таможенная карта».

30.10.2018 Опубликован Проект изменений и дополнений в Правила Платежной системы «Таможенная карта» Проект изменений и дополнений в Правила Платежной системы «Таможенная карта» публикуется на официальном сайте Платежной системы «Таможенная карта» для предварительного ознакомления с предлагаемыми изменениями и дополнениями и направления своего мнения оператору платежной системы (в соответствии с требованиями Федерального закона «О национальной платежной системе» №161-ФЗ и статьей 54 Правил).

Платежная система «Таможенная карта» поддержала II Ежегодный форум «МСБ и финансовый сектор» 30.10.2018 Платежная система «Таможенная карта» поддержала II Ежегодный форум «МСБ и финансовый сектор» Организатором II Ежегодного форума «МСБ и финансовый сектор. Кредитование, технологии, сервис» стал журнал «Банковское обозрение», генеральным партнером - платежная система «Таможенная карта». На форуме с докладом выступил советник генерального директора платежной системы «Таможенная карта» Владимир Ломов.
Круглосуточная поддержка пользователей
8(800)10073978 (800) 100-73-97
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Задать вопрос