Главная » Платежная система » Журнал » Платежная система «Таможенная карта» приняла участие в конференции «Финтех 2019»
24.04.2019

Платежная система «Таможенная карта» приняла участие в конференции «Финтех 2019»

19 апреля в Москве прошла III международная конференция о цифровой трансформации экономики и новых финансовых технологиях «Финтех 2019», организованная деловой газетой «Ведомости». Платежную систему «Таможенная карта» представил на конференции директор Дирекции по стратегическому развитию Никита Трофимов.

Мероприятие объединило представителей власти, крупного и среднего бизнеса, а также финтех-компаний для совместного обсуждения инициатив и проектов по развитию цифрового финансового рынка. В ходе события представители Центробанка и крупнейших российских банков обсудили, как инновации изменят банковский бизнес, перспективы внедрение биометрии в банковском секторе, а также как политика регулятора в области финтеха влияет на конкуренцию в отрасли. Отдельной темой дискуссии стали платежные системы как драйвер развития финтеха.

Будущее за финансовыми экосистемами и маркетплейсами, а банки будут идти по пути коллаборации с нефинансовыми институтами - этот вывод не раз звучал из уст спикеров.

«Ключевые тезисы спикеров еще раз доказали правильность выбранной стратегии развития платежной системы «Таможенная карта». Мы будем и далее двигаться по пути создания экосистемы участника ВЭД», - отметил Никита Трофимов по итогам события.

Фото: Ведомости.Конференции