Главная » Платежная система » Журнал » Платежная система «Таможенная карта» поддержала первую ежегодную встречу ВЭД-клуба «Ведомостей»
12.04.2019

Платежная система «Таможенная карта» поддержала первую ежегодную встречу ВЭД-клуба «Ведомостей»

В Москве при поддержке платежной системы «Таможенная карта» и Московского кредитного банка прошла первая ежегодная встреча ВЭД-клуба «Ведомостей», посвященная оптимизации внешнеэкономической деятельности компании.

В ходе мероприятия представители государства - Федеральной таможенной службы, Минэкономразвития и Российского экспортного центра - рассказали о том, какие меры власти принимают для того, чтобы облегчить жизнь участников ВЭД. В свою очередь, бизнес поделился с коллегами своими проблемами, опытом общения с госорганами и историями успехами.

В сессии «Новые рынки - новые возможности» с докладом выступил генеральный директор платежной системы «Таможенная карта» Андрей Баринов. Центральной темой выступления стала цифровизация таможни и создание информационно-финансовой экосреды для участников ВЭД.

«Свое развитие как платежной системы, которая отвечала бы интересам бизнеса, мы видим в создании финансового процессора, который включает в себя все элементы электронного документооборота, отвечает внутрикорпоративной системе финансового и бухгалтерского учета и позволяет участникам ВЭД минимизировать свои затраты и оптимизировать скорость и время прохождения товара», - сказал в своем выступлении Андрей Баринов.

Первая встреча ВЭД-клуба «Ведомостей» прошла в атмосфере диалога и поиска совместных эффективных решений для развития рынка ВЭД в России.