Главная » Платежная система » Журнал » Платежная система «Таможенная карта» выступила Генеральным партнером конференции «IdTech-2018»
19.11.2018

Платежная система «Таможенная карта» выступила Генеральным партнером конференции «IdTech-2018»

Платежная система «Таможенная карта» выступила Генеральным партнером V практической конференции «IdTech-2018: идентификация и биометрия в финансовой отрасли, практика и перспективы», проводимой журналом «Банковское обозрение».

На конференции специалисты по идентификации и биометрии рассмотрели первые итоги работы банков с технологиями удаленной идентификации и ЕБС, технологические, правовые и социально-этические проблемы использования этих технологий, перспективы развития технологий идентификации и их применение в других отраслях, практические решения вендоров в области идентификации, биометрии, информационной безопасности и защиты данных. В мероприятии приняли участие руководитель проекта департамента финансовых технологий ЦБ РФ, более 100 банкиров и экспертов по удаленной идентификации.

По итогам конференции эксперты пришли к выводу, что проблемы в части выполнения требований безопасности, сбора данных и высокой стоимости внедрения новых технологий пока не решены. Тем не менее Центральный банк и участники рынка настроены оптимистично, считая, что эти затраты окупятся в ближайшем будущем.

Платежную систему «Таможенная карта» на конференции представили директор Дирекции банковских продуктов и технологий Александр Ивко и директор технической дирекции Алексей Гладков.