Главная » Платежная система » Журнал » Компания «Таможенная карта» совместно со Сбербанком России запустили новый сервис для участников ВЭД
17.02.2017

Компания «Таможенная карта» совместно со Сбербанком России запустили новый сервис для участников ВЭД

Новый сервис для корпоративных клиентов Сбербанка «Таможенные платежи и сервисы» позволяет проводить таможенные платежи непосредственно со счетов юрлиц, заполнять и направлять документы в Федеральную таможенную службу РФ. Услуга предоставляется в системе дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн».  

Теперь у бизнесменов появилась возможность совершать таможенные платежи круглосуточно, в том числе и в выходные дни. Если раньше этот процесс мог занимать более суток, то теперь операция совершается в режиме реального времени в считанные секунды.  

Услуга реализована совместно со Сбербанком России через сервис «Сбербанк Бизнес Онлайн». Она одобрена ФТС и Правительством РФ, как часть программы упрощения процесса таможенного оформления. При этом сервис электронного декларирования предоставляется абсолютно бесплатно, что является уникальным предложением на рынке таможенных услуг.

Платежи, осуществленные с помощью сервиса, отражаются у таможенного инспектора через несколько минут после их совершения. Предоставлена возможность запроса отчетов от ФТС о состоянии лицевых счетов. Важно, что отсутствует необходимость депонирования средств. 

При оформлении таможенной декларации через «Таможенные платежи и сервисы», клиент автоматически извещается о сумме таможенного сбора и по факту производит платеж с собственного расчетного счета с точностью до копейки. Из преимуществ сервиса стоит также назвать онлайн-архив платежей, позволяющий компании в режиме реального времени отслеживать текущее состояние своего счета и формировать отчеты по более чем 20-ти критериям, которые необходимы для сверок с налоговой инспекцией, ФТС или таможенным представителем.