Главная » Платежная система » Журнал » Владимир Ломов, Советник генерального директора системы «Таможенная карта», выступил на FinSME 2019
25.10.2019

Владимир Ломов, Советник генерального директора системы «Таможенная карта», выступил на FinSME 2019

24 октября на площадке отеля Holiday Inn Лесная состоялся III ежегодный форум для банков и малого и среднего бизнеса «FinSME 2019: экосистемы и цифровизация», организованный медиа-проектом «Банковское обозрение» и аналитическим агентством БизнесДром.

Ключевыми темами дискуссий стали анализ рыночной ситуации в сегменте МСБ, программы поддержки предпринимателей и их доступность, законодательные инициативы для развития отрасли, традиционные и альтернативные источники финансирования МСБ, а также развитие digital-технологий, маркетплейсов, экосистем, fintech-решений и продуктов для отрасли.

Во второй сессии форума с докладом «Экосреда для участников ВЭД: возможности и перспективы для компаний сектора МСБ» выступил советник генерального директора платёжной системы «Таможенная карта» Владимир Ломов. В докладе спикер отметил вектор на цифровизацию всех процессов взаимодействия бизнеса, финансовых компаний и госорганов. Владимир Ломов обозначил 4 ключевых тренда в бизнес-среде: революция платформ; объединение цифр, технологий и физических процессов; персонализация услуг; повышение сложности аналитических систем.

«Нашими ключевыми компетенциями, которые позволяют нам сохранять позиции лидера на рынке таможенных платежей, являются прямая и косвенная оптимизация издержек ВЭД; обеспечение информацией, позволяющей оптимизировать стратегические (управленческие) и тактические (операционные) решения; автоматизации части процессов участников ВЭД; возможность аутсорсинга части процессов участников ВЭД», - поделился с аудиторией эксперт.

Итогом мероприятия стало награждение банков и платежных сервисов за вклад в развитие финансовых и околофинансовых продуктов для сектора МСБ. Платёжная система «Таможенная карта» была отмечена организаторами за комплексное решение для МСБ-участников ВЭД.